Informativa sulla privacy

Con la presente Informativa sulla privacy vi informiamo sul trattamento dei dati personali in relazione al nostro sito web https://www.riposa.ch/... e alle nostre ulteriori offerte online.

Per offerte e servizi singoli o aggiuntivi, possono esistere dichiarazioni speciali, complementari o ulteriori Informative sulla privacy, nonché altri documenti legali come le Condizioni Generali di Contratto (CGC), le Condizioni d'Uso o le Condizioni di Partecipazione.

1. Indirizzo di contatto

Responsabilità per l'offerta online:

riposa AG Swiss Sleep
Bahnhofstrasse 33
8865 Bilten

marketing@riposa.ch

2. Trattamento dei dati personali

2.1 Condizioni

Sono considerati dati personali tutti i dati riguardanti una persona fisica identificata o identificabile. Eine betroffene Person ist eine Person, über die Personendaten bearbeitet werden. L' interessato è una persona i cui dati personali sono oggetto di trattamento. Il trattamento comprende qualsiasi operazione relativa ai dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure impiegati, segnatamente la conservazione, la comunicazione, l'acquisizione, la raccolta, la cancellazione, l’archiviazione, la modifica, la distruzione e l'utilizzo dei dati personali.

2.2 Basi giuridiche

Trattiamo i dati personali in conformità alla legge svizzera sulla protezione dei dati, in particolare alla legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e all' ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati (OLPD).

2.3 Natura, campo di applicazione e scopo

Trattiamo i dati personali necessari per fornire i nostri servizi online in modo permanente, facile da usare, sicuro e affidabile. Tali dati personali possono rientrare nelle categorie di dati costitutivi del contratto e di contatto, dati sui contenuti, metadati, nonché dati di utilizzo, dati sull'ubicazione, dati contrattuali e dati sui pagamenti.

Trattiamo i dati personali necessari per fornire i nostri servizi online in modo permanente, facile da usare, sicuro e affidabile. I dati personali il cui trattamento non è più necessario saranno resi anonimi o cancellati.

In linea di principio, trattiamo i dati personali solo con il consenso dell'interessato, a meno che il trattamento non sia consentito per altri motivi legali, ad esempio per adempiere a un contratto con l'interessato e per le corrispondenti misure precontrattuali a tutela dei nostri interessi legittimi e prevalenti, perché il trattamento è evidente dalle circostanze o previa informazione.

In questo contesto, trattiamo in particolare le informazioni che una persona interessata ci fornisce volontariamente quando ci contatta, ad esempio per posta, e-mail, modulo di contatto, social media o telefono, o quando si registra per creare un account utente. Possiamo memorizzare tali informazioni in una rubrica, in un sistema di gestione delle relazioni con i clienti (sistema CRM) o con strumenti simili. Se ci trasmettete dati personali di soggetti terzi, siete obbligati a garantire la protezione dei dati nei confronti di tali terzi e ad assicurare l'esattezza di tali dati personali.

Trattiamo anche i dati personali che riceviamo da terzi, otteniamo da fonti accessibili al pubblico o raccogliamo quando forniamo i nostri servizi online, se e nella misura in cui tale trattamento è consentito per motivi legali.

I dati personali derivanti dalle candidature saranno trattati solo se necessari per la valutazione dell'idoneità a un rapporto di lavoro o per la successiva esecuzione di un contratto di lavoro. I dati personali necessari per lo svolgimento di una procedura di candidatura derivano dalle informazioni richieste o comunicate, ad esempio nell'ambito di una descrizione del lavoro. I candidati e le candidate hanno la possibilità di inviare volontariamente ulteriori informazioni per le rispettive candidature.

2.4 Trattamento dei dati personali da parte di terzi, anche all'estero

I dati personali possono essere trattati da terzi, in particolare dai responsabili del trattamento, oppure essere trattati congiuntamente con terzi e con l'aiuto di terzi, oppure essere trasferiti a terzi. Tali terzi sono in particolare fornitori di cui utilizziamo i servizi. Garantiamo anche un'adeguata protezione dei dati per tali terzi.

Tali terzi sono generalmente situati in Svizzera e nello Spazio economico europeo (SEE), compresi l'Unione europea (UE) e il Principato del Liechtenstein. Tuttavia, tali terzi possono essere ubicati anche in altri paesi della terra e dell'universo, a condizione che le loro leggi sulla protezione dei dati garantiscano un'adeguata protezione dei dati, secondo l'Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT), oppure se per altri motivi, come ad esempio mediante un corrispondente accordo contrattuale, in particolare sulla base di clausole contrattuali tipo o una corrispondente certificazione viene garantita un’adeguata protezione dei dati. Per i terzi negli Stati Uniti d'America (USA), la certificazione in conformità con il “Privacy Shield” (scudo per la privacy) può garantire un'adeguata protezione dei dati. In via eccezionale, tali terzi possono avere sede in un paese senza un'adeguata protezione dei dati, a condizione che siano soddisfatti i requisiti in materia di protezione dei dati, ad esempio, come il consenso esplicito dell'interessato.

3. Diritti degli interessati

Gli interessati, i cui dati personali vengono trattati, godono dei diritti previsti dalla legge svizzera sulla protezione dei dati. Ciò include il diritto all'accesso e il diritto di rettifica, cancellazione o blocco dei dati personali trattati.

Gli interessati, i cui dati personali vengono trattati, hanno il diritto di presentare ricorso a un'autorità di controllo competente. L'autorità di controllo per la protezione dei dati in Svizzera è l' Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT).

4. Sicurezza dei dati

Adottiamo misure tecniche e organizzative adeguate e appropriate per garantire la protezione dei dati e, in particolare, la sicurezza dei dati. Tuttavia, nonostante tali misure, il trattamento dei dati personali su Internet può sempre essere soggetto a lacune di sicurezza. Pertanto, non possiamo garantire l'assoluta sicurezza dei dati.

L'accesso ai nostri servizi online avviene tramite la crittografia del trasporto (SSL / TLS con HTTPS).

5. Nutzung der Website

5.1 Cookie

Possiamo utilizzare i cookie per il nostro sito web. I cookie, anche di terzi, di cui utilizziamo i servizi (cookie di terzi o cookie di terze parti), sono dati sotto forma di testo che vengono memorizzati nel vostro browser. I cookie non possono eseguire programmi o trasmettere malware come cavalli di Troia e virus.

Quando visitate il nostro sito web, i cookie possono essere memorizzati temporaneamente nel vostro browser come "cookie di sessione" o, per un certo periodo di tempo, come i cosiddetti cookie permanenti. I "cookie di sessione" vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser. I cookie permanenti consentono soprattutto di riconoscere il vostro browser la prossima volta che visitate il nostro sito web e quindi di misurare, ad esempio, la portata del nostro sito web.

È possibile disattivare o cancellare completamente o parzialmente i cookie nelle impostazioni del browser in qualsiasi momento. Senza i cookie, la nostra offerta online potrebbe non essere più disponibile in maniera completa. Chiediamo il vostro consenso all'uso dei cookie, se e nella misura necessaria.

Per numerosi servizi è possibile opporsi («opt out») in maniera generale ai cookie che vengono utilizzati per misurare il successo e la portata o per la pubblicità, attraverso la Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) o Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

5.2 File di log del server

Possiamo raccogliere le seguenti informazioni per ogni accesso al nostro sito web, a condizione che siano trasmesse dal vostro browser alla nostra infrastruttura di server o possano essere determinate dal nostro server web: data e ora, incluso fuso orario, indirizzo IP (Internet Protocol), stato di accesso (codice di stato HTTP), sistema operativo, inclusa interfaccia utente e versione, browser, lingua e versione incluse, pagine visualizzate sul nostro sito web, inclusa la quantità di dati trasferiti, ultima pagina visualizzata nella stessa finestra del browser (referer o referrer).

Queste informazioni sono necessarie per fornire i nostri servizi online in modo permanente, semplice e affidabile e per garantire la sicurezza dei dati e quindi in particolare la protezione dei dati personali, anche da parte di terzi o con l'aiuto di terzi.

5.3 Single-pixel GIF (web beacon)

Possiamo utilizzare le single-pixel GIF per il nostro sito web. Le single-pixel GIF sono chiamate anche web beacon. Le single-pixel GIF, comprese quelle di terzi di cui utilizziamo i servizi, sono piccole immagini che vengono richiamate quando visitate il nostro sito web. Le single-pixel GIF possono essere utilizzate per registrare gli stessi dati dei file di log del server.

6. Notifiche e messaggi

Possiamo inviare notifiche e messaggi come newsletter via e-mail e attraverso altri canali di comunicazione come la messaggistica istantanea.

6.1 Misurazione del successo e della portata

Le notifiche e i messaggi possono includere collegamenti web o web beacon, che registrano, se una singola notifica e quali link web sono stati aperti (misurazione del successo). Tali collegamenti web e web beacon possono anche registrare l'uso di notifiche e messaggi in modo personale. Abbiamo bisogno di questa registrazione statistica dell'utilizzo, compresa la misurazione del successo e della portata, per poter offrire notifiche e messaggi basati sulle esigenze e sulle abitudini di lettura dei destinatari in modo efficace e facile da usare, nonché permanente, sicuro e affidabile.

6.2 Consenso e opposizione

In linea di principio, dovete acconsentire espressamente all'uso del vostro indirizzo e-mail e di altri indirizzi di contatto, a meno che tale uso non sia consentito per altri motivi legali. Utilizziamo il "double opt-in" per qualsiasi consenso alla ricezione di e-mail: l'utente riceve un'e-mail con un collegamento web che deve cliccare per confermare, in modo che non si verifichi un uso improprio da parte di terzi non autorizzati. Possiamo registrare tali autorizzazioni, inclusi l'indirizzo IP (Internet Protocol), la data e l'ora per fini probatori e di sicurezza.

In linea di principio, è possibile annullare in qualsiasi momento l'iscrizione a notifiche e messaggi come le newsletter. Ci riserviamo il diritto di inviare notifiche e messaggi che sono assolutamente necessari per la nostra offerta online. Cancellando l'iscrizione, è possibile in particolare opporsi alla registrazione statistica dell'uso, tra le altre cose per misurare il successo e la portata.

6.3 Fornitori di servizi per notifiche e messaggi

Possiamo inviare notifiche e messaggi mediante i fornitori di servizi o con l'aiuto dei fornitori di servizi. Inoltre, garantiamo un'adeguata protezione dei dati per tali fornitori di servizi.

Utilizziamo MailChimp per inviare e gestire le newsletter. A tale scopo vengono utilizzati anche i cookie.MailChimp è un servizio dell’azienda americana The Rocket Science Group LLC. Ulteriori informazioni sulla natura, la portata e lo scopo del trattamento dei dati si trovano nell’ Informativa sulla privacy di MailChimp e nella pagina relativa a "MailChimp, Privacy Shield e RGPD".

7. Social Media

Siamo presenti su piattaforme di social media e altre piattaforme online per comunicare con le persone interessate e informarle sui nostri servizi online. Si applicano anche le Condizioni Generali di Contratto (CGC), le Informative sulla privacy e altre disposizioni dei singoli gestori di tali piattaforme online..

8. Servizi di terzi

Possiamo utilizzare servizi di terze parti per fornire la nostra offerta online in modo durevole, facile da usare, sicuro e affidabile. Tali servizi servono anche a integrare i contenuti nella nostra offerta online. Tali servizi, come i servizi di hosting e di archiviazione, servizi video e servizi di pagamento, richiedono il vostro indirizzo IP (Internet Protocol), altrimenti tali servizi non sono in grado di trasmettere il contenuto. Tali servizi possono essere situati al di fuori della Svizzera e dello Spazio economico europeo (SEE), compresa l'Unione europea (UE) e il Principato del Liechtenstein, a condizione che sia garantita un'adeguata protezione dei dati.

Per le proprie finalità tecniche, statistiche e di sicurezza, i terzi di cui utilizziamo i servizi, possono anche elaborare dati aggregati, anonimizzati o pseudonimizzati, inclusi cookie, file di log e web beacon, in relazione alla nostra offerta online e da altre fonti. Tali dati non saranno utilizzati per raggiungere direttamente le persone interessate in relazione alla nostra offerta online.

8.1 Funzioni e contenuti dei social media

8.1.1 Facebook

Utilizziamo i plugin social di Facebook per integrare le funzioni e i contenuti di Facebook nel nostro sito web. Tali funzioni sono ad esempio "Mi piace" (Like) o "Condividi". A tale scopo vengono utilizzati anche i cookie. Per ulteriori informazioni, consultare la pagina relativa ai "plug-in social" di Facebook.

I plugin social sono un'offerta di Facebook Ireland Ltd. in Irlanda o dell’azienda americana Facebook Inc. Se vi siete collegati a Facebook come utente, Facebook può assegnare l'uso della nostra offerta online al vostro profilo. Per ulteriori informazioni sulla natura, la portata e lo scopo del trattamento dei dati, consultare la Normativa sui dati di Facebook.

8.1.2 Instagram

Per il nostro sito web utilizziamo la possibilità di incorporare funzioni e contenuti di Instagram. Ad esempio, possiamo mostrarvi le immagini pubblicate su Instagram, nell’ambito del nostro sito web. A tale scopo vengono utilizzati anche i cookie.

Instagram è un servizio fornito da Facebook Ireland Ltd. in Irlanda e dall’azienda americana Facebook Inc. negli Stati Uniti. Se siete utenti registrati di Instagram o di altri servizi di Facebook, Facebook può assegnare l'uso della nostra offerta online al vostro profilo. Per ulteriori informazioni sulla natura, la portata e lo scopo del trattamento dei dati, consultare la Normativa sui dati di Instagram.

8.2 Mappe

Utilizziamo Google Maps per integrare le mappe nel nostro sito web. A tale scopo vengono utilizzati anche i cookie. Google Maps è un servizio dell’azienda americana Google LLC. L'irlandese Google Ireland Limited è responsabile per gli utenti dello Spazio economico europeo (SEE) e della Svizzera. Per ulteriori informazioni sulla natura, la portata e lo scopo del trattamento dei dati, si prega di fare riferimento ai Principi sulla privacy e la sicurezza e alle Norme sulla privacy di Google, alla Guida alla privacy nei prodotti Google (incluso Google Maps), alle Modalità di utilizzo da parte di Google delle informazioni fornite da app o siti che utilizzano i suoi servizi e alle informazioni sul modo in cui Google utilizza i cookie. Inoltre, è possibile opporsi a una pubblicità personalizzata.

8.3 Font

Utilizziamo Google Fonts per incorporare font selezionati nel nostro sito web. I cookie non vengono utilizzati a questo scopo. Si tratta di un servizio dell’azienda americana Google LLC, che viene offerto indipendentemente da altri servizi di Google. L'irlandese Google Ireland Limited è responsabile per gli utenti dello Spazio economico europeo (SEE) e della Svizzera. Per ulteriori informazioni sulla natura, la portata e lo scopo del trattamento dei dati, si prega di fare riferimento ai Principi sulla privacy e la sicurezza e alle Norme sulla privacy di Google.

8.4 Misurazione del successo e della portata

8.4.1 Google Analytics

Utilizziamo Google Analytics per analizzare come viene utilizzato il nostro sito web, compresa, ad esempio, la portata del nostro sito web e possiamo misurare il successo dei collegamenti di terze parti sul nostro sito web. È un servizio dell’azienda americana Google LLC. L'irlandese Google Ireland Limited è responsabile per gli utenti dello Spazio economico europeo (SEE) e della Svizzera.

Google cerca anche di tracciare i singoli visitatori del nostro sito web quando utilizzano diversi browser o dispositivi (cross-device tracking). A tale scopo vengono utilizzati anche i cookie. Google Analytics richiede il vostro indirizzo IP (Internet Protocol), che non viene collegato a nessun altro dato posseduto da Google.

In ogni caso, il vostro indirizzo IP (Internet Protocol) viene anonimizzato da Google prima dell'analisi. Di conseguenza, il vostro indirizzo IP completo non verrà in linea di massima trasmesso a Google negli Stati Uniti.

Per ulteriori informazioni sulla natura, la portata e lo scopo del trattamento dei dati, si prega di fare riferimento ai Principi sulla privacy e la sicurezza e alle Norme sulla privacy di Google, alla Guida alla privacy nei prodotti Google (incluso Google Analytics), alle Modalità di utilizzo da parte di Google delle informazioni fornite da app o siti che utilizzano i suoi servizi e alle informazioni sul modo in cui Google utilizza i cookie. È inoltre possibile utilizzare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics" e opporsi alla pubblicità personalizzata.

8.4.2 Google Tag Manager

Utilizziamo Google Tag Manager per integrare e gestire nel nostro sito web i servizi di analisi o pubblicità di Google e di terzi. È un servizio dell’azienda americana Google LLC. L'irlandese Google Ireland Limited è responsabile per gli utenti dello Spazio economico europeo (SEE) e della Svizzera. Non vengono utilizzati cookie, ma i cookie possono essere utilizzati nell'ambito dei servizi integrati e gestiti. Informiamo sul trattamento dei dati personali da parte di tali servizi nella presente Informativa sulla privacy.

8.5 Pubblicità

8.5.1 Facebook Ads

Utilizziamo Facebook Ads per promuovere le nostre offerte online su Facebook. Facebook Ads è un'offerta di Facebook Ireland Ltd. in Irlanda o dell’azienda americana Facebook Inc. Se vi siete collegati a Facebook come utente, Facebook può assegnare l'uso della nostra offerta online al vostro profilo.

Con tale pubblicità vorremmo raggiungere in particolare le persone interessate alla nostra offerta online o che già utilizzano la nostra offerta online. A tale scopo, trasmettiamo le relative informazioni, eventualmente anche personali, a Facebook ( Custom Audiences, comprese le Lookalike Audiences ), in particolare con il cosiddetto pixel di Facebook. Possiamo anche stabilire, se la nostra pubblicità ha successo, ovvero se porta visite sul nostro sito web (conversion tracking).

Per ulteriori informazioni sulla natura, la portata e lo scopo del trattamento dei dati, consultare la Normativa sui dati di Facebook. Inoltre, gli utenti di Facebook possono impostare le loro preferenze pubblicitarie, per stabilire quali pubblicità visualizzare su Facebook al momento e in futuro

Utilizziamo Google Ads (ex AdWords) per poter pubblicizzare in modo mirato i nostri servizi online sul motore di ricerca Google e altrove su Internet, ad esempio su altri siti web, tra l'altro anche tramite i risultati di ricerca. Google Ads è un servizio dell’azienda americana Google LLC. L'irlandese Google Ireland Limited è responsabile per gli utenti dello Spazio economico europeo (SEE) e della Svizzera. Google Ads s avvale anche dei cookie.Google utilizza diversi nomi di dominio per Google Ads, in particolare doubleclick.net, googleadservices.com e googlesyndication.com.

Con tale pubblicità vorremmo raggiungere in particolare le persone interessate alla nostra offerta online o che già utilizzano la nostra offerta online. A tale scopo, trasmettiamo le relative informazioni, eventualmente anche personali, a Google (remarketing). WiPossiamo anche stabilire, se la nostra pubblicità ha successo, ovvero se porta visite sul nostro sito web (conversion tracking).

Per ulteriori informazioni sulla natura, la portata e lo scopo del trattamento dei dati, si prega di fare riferimento ai Principi sulla privacy e la sicurezza e alle Norme sulla privacy di Google, alla Guida alla privacy nei prodotti Google, alle Modalità di utilizzo da parte di Google delle informazioni fornite da app o siti che utilizzano i suoi servizi e alle informazioni sul modo in cui Google utilizza i cookie. È inoltre possibile utilizzare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics" e opporsi alla pubblicità personalizzata.

9. Disposizioni finali

Abbiamo redatto la presente Informativa sulla privacy con il generatore di informativa sulla protezione dei dati di Datenschutzpartner, un'offerta dell’azienda svizzera Papiertiger GmbH.

La presente Informativa sulla privacy può essere modificata e integrata in qualsiasi momento. Vi informeremo in forma appropriata di tali adattamenti e integrazioni, in particolare pubblicando sul nostro sito web l’Informativa sulla privacy in vigore.

Questa è una traduzione italiana della versione originale tedesca. In caso di dubbio, farà fede la versione tedesca.